植树节作文
3月12日——我国的植树节。在那天,我们班开展了主题“为母校添绿”的植树活动,让我至今难忘。
那天午后,我们班整齐地走到了校园的一角,准备开始植树。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。老师刚把我们带到植树的草坪上,我的心就已经飞到了别处,我仿佛已经看到了花苗们挺立在草坪上的场景。随着老师的一声“开始”,就像幕布被拉开,又像匣子被打开,同学们那压抑许久的激情和心中的狂喜骤然间表现了出来。活动就此欢乐地拉开了帷幕。
植树的第一步是挖坑,就好像要给小树苗找一个家。李老师扛着锄头来到了我们组选定的草地上,只见她抡起锄头,使劲砸向地面,翻起一块块泥土,不一会就帮我们挖好了一个土坑。我代表我们组去领了一株茶花树苗,打开包装后,小心翼翼地将它放进挖好的土坑里。我轻轻地扶着树苗,其他同学迅速用土将土坑填满,压实。最后我们到水池边接了一小桶水过来给新栽的树苗浇足了水,栽种茶树苗的工作就此大功告成。小茶树苗屹立在草坪上,墨绿色的叶子上还残留着几滴水珠,在阳光下闪闪发光,绿叶丛中簇拥着几朵小小的茶花,它们有的已经盛开,有的还是花骨朵,粉红粉红的煞是好看。一阵风吹来,小茶树随风摇摆,仿佛在向我们招手,感谢我们的辛勤劳动。我们亲切地为它取了个名字叫“板蓝根”,希望它永远不会“感冒”。
在老师和同学们的共同努力下,植树活动很快就结束了,草地上新添了许多“新朋友”,有桂花树、牡丹、茶花等等,将这片草地装点的格外引人注目,同学们擦了擦额头的汗珠,看着自己的劳动成果,脸上露出了喜悦的微笑。我仿佛看到小树苗们长大了,枝条上开满了美丽的花朵,花香弥漫了整个校园,将我们学校装扮的格外漂亮。
通过这次植树活动让我明白了,花草树木是我们人类最好的伙伴,多植树确实能美化环境,净化空气。这是我有生以来度过的最有意义、最难忘的一次植树节。