植树节作文
大家好,我叫袁宁在五十六中学上学,我快上三年级了。我为什么要写准备植树节呢?在日记里面告诉你。
同学们都知道,3月12日是植树节,可能有一些同学不知道。没关系,看了我这篇作业就知道了。
我们为什么要种树?不种花,种草呢?原来,种树是要绿化沙漠的呀!就像这首诗一样。
小树苗,排队走,
绿化祖国忙不休。
走到马路站两边,
撑起绿伞在街头。
走到田野站风口,
挡住风沙保丰收。
走到沙漠站稳脚,
沙漠一片绿油油。
走到荒山安下家,
座着荒山穿绿衣。
别看这小小的东西用的水多,可它长大了用处可多了。小朋友们又问了说:“桃树也是树啊,为什么不种桃树,柳树等。
原因是,各种树,有各种树的效果。比如像苹果树它是可以种,只能结出果子不能绿化环境,大叶杨可以绿化沙漠。