植树节的作文400字
在我的生活中,有很多快乐而难忘的事,但今年最难忘的是植树节的义务植树了。
3月的天很冷,还刮着大风。集合时间是10点,但9点不到我已经到了公园里。树坑已经挖好了。坑边上 倒 放着一些树苗,光秃秃的。后来,园林叔叔特意告诉我说,小树苗是不能没有叶子的,要不不能成活。原来小树的生命也是很脆弱的,一会我一定要好好呵护它才行。
陆续有其他的小朋友到来,我们虽然彼此不认识,但我还是和他们微笑问好,后来我们组成了植树小组,一起领了环保帽子,装扮整齐,我和我同组的一个小 朋友一起照了张相,妈妈夸我们好看极了,听得我心里美滋滋的。签完到,领到树苗,开始植树。没有想到,铁锨那么高那么重,幸好我带了手套,要不手都得磨破 了。我的一个小伙伴帮我扶起树苗,栽在坑里,我小心的填土,踩实,脑子里不时想起园林叔叔的教导,小心,再小心,我一定得把它种活阿。
看着亭亭玉立的小树苗,虽然有些辛苦,但我高兴极了,因为我用劳动为绿化家乡做了贡献,不愧是一个“绿色小天使”阿!