植树节的作文300字
阳春三月,草长莺飞,正是播种绿色,拥抱春天的好时节。星期六,天气晴朗,我和我们班的同学一起组织了一次别开生面的植树活动。
一大早,我和爸爸就出发了。一路上,春风像母亲的手轻轻抚摸着我的脸,路边的花草也不停地摆弄着他们那婀娜多姿的神躯。不一会儿,我们就到了地方。下车一看,已经有很多人了,他们有的挖坑,有的填土,还有的浇水,正干得热火朝天呢!我们也迫不及待地拿着铲子和水桶来到地里。我选了一片草长得比较少的地方,爸爸用铁锹开始挖坑。等爸爸把坑挖好了,我连忙把小树苗放进坑里,然后培上土,把水浇足。最后,我用脚踩实。
就这样,我们栽了一棵又一棵。虽然累得满头大汗,但看着我和爸爸亲手种下的小树苗,我仿佛觉得天更蓝,草更绿了!