植树节的作文400字
节日有很多种,有中国传统的节日,比如春节、元宵节、中秋节等,也有新中国成立后才有的节日,如建军节、建党节、国庆节。西方也有很多节日,比如万圣节、圣诞节等。植树节大家一定也不陌生,今天,我就带大家一同来到现场,观看植树的过程。
植树节当天,因为兴奋,我起得很早,到了生态园晚报读者林,虽然还未到约定的时间,但那里已人山人海,这足以看出人们植树的积极性。我和爸爸先去选树苗,这面也有学问呢!要选根长得旺盛、稠密的才行,这种树苗的存活率比较高。我们选了一个长得高大的树苗,就加入人群,开始植树。
我们拿着铁锹,把树苗放进树坑里,开始了填土工作。我开始一下一下地铲,后来索性用铲子推土,这样既方便又省力,最后我用脚把土踩实了以后,就可以给小树浇水了!
我提着水桶,随着人流,排着长队,一桶一桶地提水,我发现爸爸用土在树苗周围围了一圈“蓄水池”,这是为了更好地浇灌小树苗。终于,经过一上午的劳动,树植完了,我在旁边写下了寄语——愿小树和我一起长大。
通过这次体验,让我感受到了园林工人的辛苦,同时也让我更加爱护树木!