植树节作文
3月16日下午,我们《江南晚报》小记者集结来到惠山区长安街道北惠路开展植树活动。
先到的同学们干劲十足,已经种了不少树。我见了,赶忙和同伴行动起来。老师提醒我们把坑挖深一些。于是,我抢先拿起铁锹使劲挖坑,一次、二次、三次……过了一会儿,同伴接过了铁锹。只见他手脚并用,先将铁锹插进土内,然后用脚使劲蹬,一大块土就“搬家”了。坑越来越深了,我俩的头上也渗出了汗珠。坑挖好了,同伴小心地把树苗放进了土坑并扶正。我又一锹一锹地将土填回到坑里,并用锹背夯实。同伴也不时地踩上两脚。终于,小树苗稳稳地站住了。看着自己种的小树,我俩相视一笑,拿出早已准备好的“心愿卡”,系在了树枝上。我默默地想:小树,愿你快快成长!待到来年春暖花开的时候,我再来看你!
伙伴们也都干得热火朝天:挖坑的挖坑、种树的种树、填土的填土,个个脸上洋溢着兴奋与满足。一棵棵小树苗在阳光下挺立,一张张爱心植树卡在微风中摇曳,一个个美好的愿望在心中绽放。