植树节的作文400字
今天上午,天气晴朗,我和张善诚等很多同学,怀着激动的心情,一起去六户植树。
来到空旷的田野上,远远望着随风飞舞的志愿者彩旗,我们急忙下车,迫不及待的想马上植树,我拿着铲子,向远方奔去,心里是多么的兴奋啊!
在志愿者的指引下,我们按着提前做好的白色标记,开始挖坑了,同学们争先恐后地忙碌起来。可是,挖坑也不是一件容易的事,我使劲蹬着铁铲,土才开了一点点小窝,我感到地非常硬,像一块大石头,于是,我学着大人的样子,还是挖了一个小小的窝,这是怎么回事?原来,摆的样子对,就是力量不同,正在我郁闷的时候,旁边的张善诚爸爸过来帮忙,只见叔叔用力一蹬,土像是地震似的慢慢的裂开了。我在旁边也挖呀挖,一个大树坑终于挖好了。我和妈妈立刻把树苗放进它的窝里,我一边填土,妈妈一边说,要用脚踩一踩,让土围着小树更结实。填好土后,还在小树周围围了一个小圆圈,开始给树浇水了,小树大口大口地喝着水,好像“渴”坏了一样,看着我亲手第一次栽好的小树,我自豪的和小树合影留念。半个小时后,同学们都植好了树,我们和志愿者叔叔阿姨一起合影,记录下这难忘的一天。
那一排排小树,不怕严寒,站在那里,我希望它在人们爱心的陪伴下,长得强壮、结实、挺拔,就像草原上的哨兵一样,保卫着东营的生态家园。
有空,我一定去看看我栽的小树,我又多了一群朋友。