植树节小学作文
植树节到了,李华、李明和李红相约去植物园植树。他们分好工,李明扶着树苗,李华培土,李红提水。你看,李明把树苗扶的直直的。那一棵棵小树苗像站岗的士兵笔直地立在那里。李华小心翼翼地用铁锹把土培在土坑里。李红提水来让小树苗喝得饱饱的。
他们讨论着植树的方法,李明说:“咱们一定要认真栽好每一棵树苗,齐心协力保证每棵小树苗都能成活。”李红说:“是啊,我们栽的小树一定会像我们一样成为有用之才。”李华听了他们的话,会心的笑着,赞许的点点头。
虽然他们累得满头大汗,但是心里却乐开了花。碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢!这可真是一个快乐的植树节啊!记植树节一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。
我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树苖,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:“小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!”然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。
我就对小树苗说:“小树苗,你快些长大吧,等明年我们再来比高!”一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,好像在说:“谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我一定会长得比你高”。