植树节作文
一年一度的植树节又来了。这一天碧空如洗,万里无云。我和妈妈乘着温暖的春风兴致勃勃地来到绿草如茵的公园里植树。公园里的景色可真美呀!到处都是一片生机勃勃的景象,树木吐出点点嫩芽,解冻的小溪叮叮咚咚,小鸟在天上叽叽喳喳,柳条摇着绿色的长辫子在空中翩翩起舞,大地也披上了绿色的衣裳。开始植树了,我满头大汗地先挖了一个又大又深的坑,接着精心挑选了一棵最茁壮的小树苗,它的树干笔直笔直的,有几片叶子已经发芽了,我小心翼翼地将它移入树坑,然后挥锹往坑里填土,不到一会儿功夫就填满了,我退到几步之外看了看,又走上前轻轻地把小树苗扶正,最后我赶紧去提了一桶水,给小树浇水。小树大口大口地喝着,好像在说:“主人,主人,谢谢你,我会快快长大的,你就放心吧!记得有空多来给我浇水啊!”
看着自己亲手栽种的小树苗,我情不自禁地笑了。