元旦的作文
20xx年的第一天,我和姐姐在我外婆家。作业做好后,我们在空地上打羽毛球,打着打着,球打飞了。这时,不知从哪儿突然窜出一只小白猫,我和姐姐还没反应过来,它已经“拿着”羽毛球惊慌失措地向前跑远了。于是,姐姐追上去,小白猫被吓跑了,姐姐就把掉在地上的球捡起来,我们又兴高采烈地打球了。
可是,小白猫又跑回来蹲在旁边,专心致志地看我们一个回合一个回合地打,真像一个裁判。每次我们的球掉在地上,他都会以最快的速度跑向球,抓着球、咬着球,一边跑一边打滚,它已经不再怕我们了,我们也不再追它、赶它了,打球已经变成我们三个的游戏。这时我提议:“今天是元旦节,干脆我们就给它取名叫‘元旦’吧!”就这样,我们和“元旦”开心地玩耍着,直到外婆叫我们吃饭,我们才和“元旦”挥挥手告别。
今年的元旦,我们过得非常快乐。