元旦的.作文
趣味元旦
沐浴元旦:阿根廷人认为水最圣洁。每年元旦,各家老少成群结对地到江河洗“新年浴”,并以鲜花揉搓全身,以示洗去污秽和霉气,换来吉祥和幸福。
涂粉元旦:巴基斯坦人元旦这一天,他们携带着红粉出门,见到亲友就相互把红粉涂在额上,以示幸运吉祥。
爬高元旦:德国人元旦有个习惯,比赛爬高。选又直又高的树砍去树枝,小伙子顺着树干比赛爬高,以示步步高升。
烧发元旦:在朝鲜,元旦的黄昏,家家户户都要把一年里收集起来的脱落的头发全部烧掉。据说,烧头发可以使全家四季平安。
喷嚏元旦:保加利亚人元旦用餐时,谁打喷嚏谁准会给全家人带来幸福,家长将把“第一只羊、牛或马驹许给他,以祝愿他给全家人带来幸福。”
揪耳元旦:巴西农村有一个独特的风俗习惯,人们在元旦见面时,一定要相互使劲揪住对方的耳朵。