一天老师在合唱团里公布了一件大事,老师说:“我们马上要开始代表学校去表演,现在开始选人。”“好!”大家一个个精神抖擞,我很幸运地被选上了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了表演的那一天。那一天大家又开心又紧张,仿佛过了几个世纪,我们才好不容易到了表演场地。
本来大家正准备冲出巴士玩儿,可没料到,老师却把我们拉去化妆了。先是一位姐姐热情地把我拽了过去,喷上一堆厚厚的发胶,扎了一个高高的马尾。然后又被一位阿姨扯了过去,打上重重的粉底,涂上红色的口红,抹上了闪闪的眼影,还扑上了淡淡的腮红呢!我一照镜子差点就认不出来我了。
马上演出要开始了,虽然一开始我并不紧张,可是一想到要上场了,还是很紧张的。已经开始排队了,我在上台前,把自己从头到脚都检查了一遍,生怕在台上出丑。我的天呐!这可是我第一次上台表演啊!可是我转念一想,我们是这首歌的第一批演唱者,我们是多么光荣,多么自豪啊!所以我开心地走上了舞台。大幕慢慢升起,美妙的音乐回荡在大厅里,40多个同学在下面黑压压的观众的注视下唱起了歌。
今天晚上从大厅里走出来的是40多个快乐的同学,因为他们又光荣又自豪。