元旦作文
元旦前最冷的一天,传来一个消息,下午不用上课。高兴了一秒钟不到,就愁苦满面了,全校齐聚操场,举行元旦汇演。这么冷的天气,露天静坐,想要把我们冻成冰棍吗?
也是没有办法的事,只好把自己裹成包子状,还是冷。坐下时,对前面舞台没有感觉,倒是想,能不能来一场及时雨呢?天公不作美,寒风嗖嗖地刮,就是不见有雨下。
汇演开始,第一个上台的是罗老师,当他被主持人说成是男神时,我不禁捂住了眼睛。罗老师唱歌没的说,他像那些歌星一样,闭着眼,时走时停,时而仰面长啸,时而低头抒情……我替罗老师惋惜,当初为何来当老师,应该去当歌星,他有不输于他人的嗓音,还有板有眼。
现在已穿越到唐朝,一帮女孩子身着盛唐服饰载歌载舞,我的目光被一下子吸引了。我将身上的冷暂时放一边,全神贯注她们的一颦一笑,一举一动,她们就像上天的的宠儿下凡,她们就是百花仙。正好看过《镜花缘》,据说有一天长安大雪绵绵,武则天饮酒后发下一道圣旨:“明朝游上苑,火速报春知,花须连夜发,莫待晓风吹。”正浮想联翩,一个女孩子的裙子突然间掉到腰部,上身裸露,换做是我,早慌乱不堪了,她则没事人一样继续舞蹈。下台时,见她们都抖得不行,好几个女孩把手放嘴边呵着气,再搓搓……天,实在太冷了。
有个节目看得我目瞪口呆,这不跟刚才表演的班级一模一样的吗?模式一样,服装一样,人数一样……也有不一样的,唱的歌不一样,服装loge不一样,一个是“1”,一个是“8”,这也太好玩了吧。
整个下午,寒风瑟瑟中元旦汇演。好不容易结束,我们迫不及待直奔教室,唉,快要冻坏了。