快乐元旦作文
妈妈说明天就是元旦了,我们一家要去四海山玩。我高兴得整个晚上睡不着觉。
到了第二天,我早早地起了床,准备去四海山玩。一路上我们有说有笑,心里非常开心。
到了四海山,时间已经是中午了。我们去四海山庄吃了午饭之后,妈妈说带我去看瀑布。在路上,妈妈发现树上和地上有许多冰,感到非常奇怪,于是叫了一声:“停!”
爸爸马上把车停下了。大家下车玩冰。这些冰晶莹剔透,奇形怪状,有的像一把刀,有的像一根柱子,有的像一根萝卜……我掰下一大块冰,哎呀!手差一点儿就被冻僵了。我左手冻僵了换右手,右手冻僵了换左手。感觉太好玩了。
忽然,妈妈拿起了一块尖尖的“冰刀”向吴欢阿姨刺去。吴欢阿姨的头抬得高高的,大声说:“不要啊!”就跑开了。看,大家玩得多开心啊!
不久,我们走到了第一层瀑布。这里真是好玩!水清澈见底,两旁青青的树木倒映在水中,风吹过来,荡起层层水波。我捡起一根树枝放在水里,树枝顺着水流下去,到了第二层瀑布,爸爸给我们拍了许多照片,我们摆了许多姿势,比如千手观音呀,布娃娃啊。我们要把这美好的景色永远保存下来。
我们的目的是烧烤。我们找来了许多大石头,在石头中间铺起了一层铁网,在铁网下面放了许多木炭,最后用打火机把木炭点燃,妈妈把鸡腿啊,鸡翅啊用竹签串起来,刷了一层油,放在铁网上慢慢烤。快烤熟的时候,放了些调料,那些鸡腿立刻变得香喷喷了,吃起来还很美味呢!
这真是一个快乐的一天呀!明年一月一日的元旦,我还想到这里玩!