元旦节作文
一年一度的元旦在我的期盼中终于来了,我特别兴奋。因为前几天突如其来的一场大雪让我的元旦假期从三天变成了五天,我可以和我的小伙伴痛痛快快地玩几天喽!
20xx年的元旦到来,也意味着我又长大了一岁。春天时,爸爸妈妈跟我一起在家里“植物角”种植了一棵小树苗,此时发现它又长高了一大截,变得强壮了许多。爸爸妈妈总是打比方说这棵小树苗就像我,他们希望我茁壮成长!元旦这天,爸妈上午带我去了超市,我们买了许多食材,中午我们全家一起动手包饺子。听老师说元旦有吃水饺的风俗,我们都希望一年有个好开头。妈妈还别出心裁地在这些水饺中包了一个不一样的,说谁要是吃到了这只特别的“水饺”就会交好运,寓意平平安安年年有余。当然,我早就料到了爸爸妈妈肯定会把这只不一样的水饺留给我的,果然被我吃到了,特别好吃,里面有苹果有芋头有鱼肉……哈哈,我很开心,满满的都是爱呀!下午,爸爸妈妈又陪我去了图书馆和公园,我们过得非常充实和开心。尤其是到了晚上,爸爸拿出准备好的烟花,我们一家三口找到了空地一起燃放烟花,当五颜六色的烟花升到天空时,我们一起欢呼,我还悄悄在心里许愿:愿我们一家人永远这样开心幸福地生活在一起!
谢谢爸爸妈妈带给我一个特别有趣特别难忘的元旦,所以我要把它记下来,跟大家分享。