颐和园游记作文
颐和园位于北京市西北郊,距市中心约19公里。它占地290公顷,水面占地220公顷。园内分为宫廷区、前山前湖区、后山后湖区三大景区。共有殿、堂、楼、阁、亭台、水榭3000余间。
颐和园里著名的长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,那是清代画家的作品。长廊两旁栽着清香扑鼻、五颜六色的鲜花。
从长廊向外望去,长寿山上的景色展现在远处:一座八角形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦在闪闪发光,还有下面一排金碧辉煌的宫殿。那就是佛香殿和排云殿。
正前面,昆明湖静得似镜,绿得似碧玉。昆明湖的中心岛环境优美,是个优雅的好地方,适宜游客休息。昆明湖里有一座石桥,它的桥身有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子,姿态不一,非常可爱。
颐和园的美丽景色说也说不尽。要是你有时间,就取那儿细细游赏,你一定会被颐和园的美丽景色深深吸引。