读西游记作文
暑假放假,我在家看西游记,看完以后我特别崇拜孙悟空。
因为他有七十二般武艺,孙悟空能变大也能变小,变大能把天顶破,变小的时候能钻到人的耳朵里,真厉害。最令我佩服的还是孙悟空坚强的毅力,花果山有那么多小猴子,为什么只有孙悟空会七十二变,因为他不怕艰难险阻,千里迢迢地去拜师学艺,从走路、说话、穿衣学起,吃尽了千辛万苦。在保唐僧西天取经的路途中,每每遇到妖魔鬼怪,从不退缩,勇往直前,再苦、再累、再难,孙悟空都要把敌人打败,最后终于到了西天,取得了真经,孙悟空也因此被封为“战斗胜佛”。
我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。