读西游记作文
《西游记》是明代作家吴承恩通过古代民众记述和流传相结合,所撰写的一部具有神话、童话性质特点的古典小说,是中国古代的四大名著之一。
整本书主要讲述了唐僧领着孙悟空、猪八戒、沙和尚历经九九八十一难,往前西天拜佛求经,最终取回真经,修成正果的故事。从文章第一回灵根育孕源流出心性修持大道生,到第一百回径回东土五圣归真,当中的每一个故事都是那么的构思新颖,想象奇特,引人入胜,生动形象的描述,极富感染力的故事情节,强烈地吸引着我的大脑。
这本书最吸引我的不仅是每个故事情节,也让我懂得了,做任何事情,只要不惧风雨、持之以恒、坚持不懈、勤奋努力地往前走,最后都会迎来属于自己美好的阳光。就如同我学书法一样,从一年级开始,妈妈就给我报了书法班。每个周末不管刮风下雨,都要去上课。寒来暑往,春夏秋冬,三年多过去了。曾记得刚开始练习书法的第一年时,坐在课桌旁,挺胸束腹,腰杆子笔直地拿着笔,一坐就是一个半小时,写得我手腕酸痛。最痛苦的是两个手指头握笔太用力,都长出厚厚的老茧,摸着就疼。就跟妈妈说不想写了,想要放弃。最终在妈妈的陪伴和鼓励下,我重拾起信心,勤奋努力,坚持不懈地练习。在去年的国家级硬笔书法五级考级中顺利通过了,还荣获了省级书法比赛的三等奖。我感到无比的自豪,属于自己的阳光好温暖好幸福。
学习就是要有咬定青山不放松,不达目的不罢休的倔劲。半途而废,等于零。就像国家运动员,他们每一次站在最高领奖台上,胸前挂着的金牌,收获的鲜花和掌声。都是历经风雨,永不放弃的决心和坚持不懈的努力练习,才赢得的至高荣誉。要相信阳光总在风雨后,天空才会出现美丽的彩虹。
读了《西游记》这本书,让我明白了,只要你不惧风雨,坚定信念,那么你的前景就是一片阳光。就像书中唐僧师徒四人,他们一路上降妖除魔,克服重重困难,凭着坚持不懈的信念,最终取得真经,修成正果。我也坚信,只要我勤学苦练,坚持不懈。将来也可以成为一个有所成就的人。