西游记作文
暑假里,爸爸帮我买了一本厚厚地《西游记》书。回到家后,我就迫不及待地翻开这本书,细细地读了起来。
我大概花了俩小时才读了一点点,因为每一张上的字都非常多,又因为这本书上的内容跟电视上播放的内容些写不一样,所以才读了一点点。我花了三十天的时间才读完这本书。这本书主要讲了唐僧等四人要到西天去取经,一路上遇到许许多多得妖怪,可那些妖怪都被三个徒弟给制服了,最后行程了十万八千里,取得了真经。
读了这本书,我明白了几个道理:世上无难事,只怕有心人。人心齐,泰山移。三个臭皮匠,赛过诸葛亮。因为唐僧四人遇到困难不放弃,选择坚持不懈,所以取得了真经。
我又想到了有一次奶奶教我骑自行车的事。我要开始骑了,右脚一踏上踏板,就摔了个四脚朝天。啊,骑自行车好难啊!我有点灰心了。奶奶一边教我骑自行车的技巧,一边鼓励我说:“不要灰心啊!无论啥事,只要坚持不懈,就会胜利。继续努力吧,你一定行!
到了第三天,我已经可以随便骑得转圈了,我非常地开心。因为我表明了只要坚持不懈,没有做不好的事情。