西游记作文
《西游记》是明清小说中的精品,更是被列入了四大名著之内。它的情节扣人心弦,一波三折,十分精彩,深得世界人士的喜爱。但各位读者不知道的。把《西游记》倒着看更精彩。
好了废话不多说,接下来我就讲讲《西游记》反过来看的内容。
唐僧师徒一行人,被剥夺了神位,如来指使他们把经书还给西天,让他们返回大唐。一路上,他们师徒四人干尽了缺德事,把本已归降的妖魔鬼怪全都放了出来,还他们自由,气的各位神仙怒发冲冠。接着他们回到了大唐,唐僧作回了一个好和尚。孙悟空回到了五指山下,在里边冥想500年。猪八戒跑到了高老庄就来了个上门女婿。沙和尚到流沙河里做了一个快活的妖怪。
500年后,孙悟空大闹天宫。猪八戒被封了天蓬元帅,沙和尚被封为了卷帘大将。而唐僧回到了前世,做回他的金蝉子。闹过天宫后,孙悟空被封为了齐天大圣,他回了家乡几年后又被封为了弼马温。紧接着,他去龙宫归还了神器定海神针。找到菩提祖师,将自己的所有法力归还于他。之后,他漂洋过海,回到傲来国花果山,化作一颗仙石,《西游记》完!
把《西游记》倒着读也能读的顺通,就是吴承恩的写作功力的体现,倒着读的《西游记》前半段是讽刺了当时社会有些官员无法作官了就为害人间的这种现象。后半段则是无厘头的好笑。倒着读的《西游记》也别有一番情趣。
好了,以上都是我的想象。本作者的这篇不大通顺,有些牵强的作文,让大家见笑了。