7月25日,妈妈和我商量了一下29日怎么去旅行,并买了机票。我们要去蓬莱,因为需要跨海,所以才要坐飞机。坐其他交通工具时间比较长,而我的妹妹米米太小,怕她坚持不住。
7月29日,我们要出发了,上了飞机,可是飞机晚点了,所以我们这一个飞机的人白白等了一个半小时,有人竟然睡着了!后来,飞机终于要起飞了,妈妈说飞机起飞时,会感到耳内不舒服,吃点东西能缓解。可是妈妈给我的饼干,在飞机航行时,就被我吃完了。但是我发现,起飞时我根本没有不舒服的感觉,很正常!
到了蓬莱,我们先住在三仙山大酒店里,去了三仙山,还去了八仙过海的海边玩。第二天,我们又去了蓬莱骑士酒店,在亲子四人套房,我和米米有一个上下铺,妈妈和爸爸有一个双人床,酒店还给我们水果,我从来没有住过这么好的酒店!中午,我们睡午觉的时候,听到外面的吵闹的声音,米米当时还没有睡着,妈妈问我们要不要去那玩,我们都说去,那其实是个欢乐水上世界。在这里,我们一家一起在一个环形的冲浪池里漂流,但是不一会米米就想睡午觉了,妈妈就带她回酒店了。然后,我和爸爸又去了一个大冲浪池,这个也很好玩。
第三天,上午,我们坐船游览了蓬莱阁。下午,我们从酒店去机场,可是当时外面下着雨,所以飞机又晚点一个小时。
后来,我们终于到家了。这次旅行虽然总是飞机晚点,但还是不错的。