西游记作文
明朗的天空,万里无云,微风吹拂着,凉爽爽的,最适合我们看书的日子,我又看起了少年速读,文学名著、忠实原著、情景插图的书,那就是《西游记》,两本书交换会使自己的阅读知识方面会有很大帮助、提高。这本小说是根据唱话本等创作而成的,它从一个侧面反映了当时的社会生活和文化状况。《西游记》是作者吴承恩晚年作品,他现存作品除《西游记》外,还后人辑集的《射阳先生存稿》四卷。我们小孩看了知识会很广阔、深博。一定会让我们小朋友爱不释手,百读不厌,博览群书,。今天,我讲的主人公就是白龙马,大家应该知道他是谁变的吧!我也不例外,他就是龙王三太子,他听观音菩萨安排保唐僧去西天取经。太辛苦了,要当唐僧马,哎!真是太难为他了,一路奔波他真是任劳任怨。
我想白龙马不管是风沙还是雨雪,他总是那么坚强,从不动摇,坚持可能是他最大的目标,只有坚持才能使他获胜,在这一路上奔波,他立下多少功,流了多少汗,他没有叫一声,生活不斤斤计较,不讲究,一路上千辛万苦,齐心协力,共同努力工作,他流了多少汗,我觉得那些汗是非常珍贵,因为是他努力工作创造的,那些汗都是他的血汗呀!他知道他不能倒下,一旦倒下他的辛苦就白费了,就前功尽弃,更不能半途而废,我相信你会赢,加油!加油!你的使者在跟你打气呢!我们一定要学习白龙马这种可贵而不可求的精神,做事不要半途而废,做事情就要做得彻底。
拜拜!从头到尾,我讲了这么多的启发,希望让大家丰富知识,同时也让我丰富知识,让我们创造美好的明天吧!