今天下午,爸爸、妈妈带我到红河谷去玩儿,红河谷是太白山脚下的一个山谷,而太白山是秦岭山脉的主峰,海拔3767米。
一进入红河谷,我就感到非常凉爽,天也变得更蓝了,空气真清新!我们一路观赏着美景,来到了四嘴山下。我抬头望去,在悬崖峭壁上似乎有人影在动。我问爸爸:“那些人是不是正在走游览图上的凌云栈道?”爸爸说:“没错,那就是凌云栈道,你敢不敢跟我一起登到山顶?”我说:“当然敢了!”于是,我们就开始向山顶进发。
四嘴山海拔20xx多米,壁立千仞、高险奇绝,“之”字形的凌云栈道就悬空搭建在这绝壁上。走在栈道上,我丝毫不觉得害怕,可爸爸说这比华山还险峻。我还听见旁边有一位重庆的叔叔说他的魂儿都给吓没了,他可不敢再上了!哈哈,我一点儿都不怕,走在爸爸妈妈的前面,一路领先,最终登上了山顶!
无限风光在险峰!山顶的风景可真美呀!太阳光透过云层照在对面的山峰上,一片金色。
爸爸妈妈都夸我是一个真正的男子汉。我真高兴,我还要征服祖国更多的名山大川!