小学游记作文
在四大名著之中,我最喜欢的是《西游记》,但有一个问题一直很纠结——到底谁是这本书里最厉害的人呢?家里的其他人对这个问题也很感兴趣。于是这个周末,我们全家就专门讨论了这个问题。
傍晚时分,讨论会正式开始,姥爷第一个发言,他认为最厉害的人是玉皇大帝,因为玉帝掌管天庭,是天上的皇帝,神仙的统治者,一定厉害无比。姥姥觉得肯定是孙悟空,因为孙猴子大闹天宫,连玉皇大帝都没办法。妈妈说是镇元大仙,因为这个人据书中说是地仙之祖,是与女娲同时代的人物,一定法力无边;爸爸立马反驳,说孙悟空可以打败的人肯定不是最强的,最强的绝对是唐僧,因为他一念“紧箍咒”,孙悟空就疼的满地打滚,啥也干不了啦。我说:“你们说的都不对!最厉害的肯定是如来佛,因为唐僧是金蝉子转世,金蝉子是如来的弟子,如来佛就是孙悟空师傅的师傅,而且孙悟空本领再强,也逃不出如来佛的手掌心啊!”大家一听,都哈哈笑啦,你们觉得呢?