西游记作文
书是我们每个人的无声老师,它可以教会我们做人的道理,让我们明白什么才是真善美,什么才是假丑恶,它就像是一把钥匙,打开我们通向成功的第一扇大门,不同的书,也会教会我们不同的知识,但也有一些不适合我们看的书,我们就要远离那些书,别让那些书关闭我们成功的大门。
从《西游记》只一本书中,让我明白了团结与坚持不懈的精神,可以让你达到自己的梦想,完成自己的愿望。唐僧本是一个文文弱弱的和尚,却在三位徒弟的帮助下,过火山,斩群妖,他们团结互助,不畏艰险,机智灵敏的与群妖斗智斗勇,一路往西走,又在唐僧的坚持不懈下,他们终于走到了西天,取得了经书。如果他们不团结,不一起想办法与群妖战斗,那他们也肯定不会度过那九九八十一难,而唐僧要是没有坚持不懈的精神,那他们肯定也走不完那取经的险路。由此,是我明白了,世上无难事,只怕有心人,没有你做不到的,只有你想不到的。因此,我们要想学习好,还必须要乐于学习,在学习中遇到困难,我们也要想办法解决,是我们的学习成绩像上楼梯一样,一路向上走,只有走到最高处。
书是我们的老师,更是我们的朋友,我们要多向这位朋友学习。