五一假期的时候,我们一家人去绍兴玩了。我们参观了鲁迅故居、百草园和三味书屋。妈妈说:“到了绍兴一定要去坐乌篷船。”
我们一行人浩浩荡荡地到了东湖一号码头,只看到人山人海。导游说一号码头要排队一小时,建议我们去人最少的二号码头。我们到了二号码头,却发现人也不少,我们排了半个多小时的队,终于坐上了船。
这是一条木质的小船,船上有一个小小的黑色布蓬,妈妈说这就是乌篷船的由来。船上有两条木桨,船夫用脚踩着其中长一点的那条,手拿着短的那条来控制方向。船在船夫的掌控下,顺着水流跑的很快。坐在船上,微风迎面拂来,稍微缓解了我的炎热。船经过了一个好大的石洞,它的名字叫仙桃洞,因为它是桃子形状的。我还经过了很多石桥。每次过桥的时候,我都会抬头看,大声尖叫,怕头会撞上桥洞,幸运的是,一次都没有撞到。
今天真有趣呀!