星期六,天气尚好,天空像广阔的海洋,像一地巨大的蓝宝石,又像一面镜子,白云像软绵绵的棉花糖,妈妈突然宣布去方山公园踏青,然后收完东西,妈妈带着我欢欣鼓舞地出发了。
走进公园,进入的是一片树林,让我想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树碧绿碧绿的,细长的柳条像春姑娘的辫子,风儿吹来,柳条随风飘动,屏住呼吸,静下心来,你会听见一阵清脆的鸟叫,那声音宛如海浪拍打沙滩,又似春天的呢喃细语,还像春姑娘吹着竖笛走来。
再往公园深处走,映入眼帘的是一片绿茵茵的草地,柔软的草地,好似一条绿色的毛毯盖在了大地上,草地上长满了五彩缤纷、形形色色的野花,可爱的蒲公英站在其中,结出来的种子像一个个勇敢的小伞兵,准备风一来飘向远方,草坪上有许多游人,有的在踢足球,有的在追逐打闹,还有的在悠闲的野餐。
紧接着,我们来到湖边。我看到一座小桥,湖面漂着几只小船,游着几只野鸭,天空飞着几只小飞鸟。
最后我们来到了樱花林,闻到了一阵沁人心脾的清香,樱花的花瓣圆圆的,是淡粉色的,很美丽。
蓝蓝的天空,洁白的云朵,茂密的树林,碧绿的草地,美丽的樱花……真是让人流连忘返。