动物园游记小学作文
今天是州庆,爸爸、妈妈带着我去动物园参观。我来到昆明野生动物园,一进园,展现在我眼前的是一个大花坛,花坛里有用石头雕成的大象、小鹿、熊等动物朋友,它们一个个栩栩如生,可爱极了。
往里走,游人可真多呀!我们顺着小路来到了熊猫馆,有一只可爱的小熊猫正在睡觉呢!棕色的毛,黑黑的眼圈像一副黑墨镜。瞧,它睡得多香啊!
熊猫馆的旁边就是袋鼠馆。这里有1只袋鼠妈妈在跟几只小袋鼠玩呢!调皮的小袋鼠一会儿跳进妈妈的育儿袋里,一会儿又跳出来,真有意思。还有两只袋鼠爸爸在练拳,左一拳,右一拳,上一拳,下一拳,打个没完没了。
继续往前走就到了黑猩猩馆,一个猩猩妈妈正抱着一个小猩猩懒洋洋的睡着,像是一点力气都没有一样。而猩猩馆对面的鸵鸟园里的鸵鸟却是个个精神,有的在吃菜,有的在散步,还有的在互相梳理羽毛,妈妈叫我拿白菜给它们吃,我一拿起一根白菜,几乎鸵鸟都向我跑来。但要说最精神的就是猴山的那一群猴子了,你们看,它们多机灵呀!有的荡秋千;有的滑滑梯;还有的在追逐打闹,真是可爱极了!最后,我和爸爸骑了马中,就像是坐了“激流勇进”。
时间过的可真快呀!天要黑了,我才恋恋不舍的离开了动物园。