小学作文:植物园游记
秋高气爽,今天,学校组织我们去中山植物园游学,我怀着无比兴奋的心情,和小朋友们一起,来到了位于紫金山内的植物园。
远远看去,郁郁葱葱,伴着阵阵飘渺般的桂花香味,我深深地吸了几口清新的空气,在叠峦的各式植物包围中,我随着队伍却已然投入进了植物园内。园内树真是品种繁多,造型古朴幽雅,枝干高大。有神秘果、柿子树、椰子树、榴莲树、董树、油梨树等等,听工作人员介绍,吃了神秘果,半小时内吃什么都是甜的,真神秘;董树的树冠象一把大扇子。
边看边听边玩,很快我们来到了沙漠绿洲,到处都是圆圆的仙人球,遍地都是形状各异的仙人掌,放眼过去,有密密麻麻高大挺拔的墨西哥仙人掌,有湛蓝湛蓝的刺琥,有开着各种颜色鲜花的仙人指等等等等。真让人留恋忘返。
然而时间匆匆,不知不觉已是晌午时分,大家一起在园内合了几张影,简单的吃了午饭,在老师们的组织下,就一起玩起了集体游戏,在回家的途中,我们又去了旁边的一个游乐园,最让我印象深刻的就是捉鸽子了,鸽子真可爱。
植物园真美,学校组织的这次秋学真有意义,我一定会回来的。