小学作文:植物园游记
你见过流牛奶的树吗?你见过车轮大的南瓜吗?如果你想大开眼界,那就随我去天宫庄园植物园看看吧!
植物园占地12000平方米,拥有1000多品种的植物,是浙江省面积最大的植物园。走进去就是迎宾区,那绿色的树好像一位位迎宾,欢迎我们的到来。
走过迎宾区,就是热带雨林区。那里有神奇的神秘果。它是颜色是红色的,形状像一个小小的尖椒,据说在一两个小时内,使服用者吃所有东西都是甜的。一位同学不信,决定先尝试一下。他吃了一口观赏桔,很酸,但一吃完神秘果,再去尝观赏桔,就跟原先的口味不一样了,只见他说:“太甜了!”我们都惊叹不已。为什么会变甜呢?因为神秘果能关闭酸、苦、辣等味蕾,开放甜的味蕾,还能持续一两个小时。如果在吃中药时吃那个就好了,不会觉得中药难吃了。天宫庄园植物园
热带区过了,就到了沙漠区。在这儿有镇馆之宝“量天尺”!它是仙人掌,已经有四百多岁了,下面的根都朩化了,就像树上长仙人掌一样。
天宫庄园植物园可真神奇!