你去过北京的颐和园吗?我就去过。
下面我就来给你介绍介绍这个名胜古迹吧!
十月一是一个旅游的好时节,今年我们去哪呢?北京!北京是我国的首都,我要去看看!第二天,我们到了北京,到了一个我盼望已久的名胜古迹——颐和园。
到了那里,首先要过一个小桥,桥下是苏州街,人们穿着花花绿绿的衣服,在苏州街上穿梭着。在那儿,我还让妈妈给我买了一顶格格帽呢!苏州街上,还有一些古代留下来的亭台楼阁、亭家小院儿。
我们又来到举事闻名的佛香阁,那里有许许多多的寺庙,我们都一一拜访了。但是在寺庙上。由于人们地严重破坏。上面的许多小佛像的脑袋都没了。站在佛香阁上向下望,风景美极了,草翠绿翠绿的,水十分清,船像小蚂蚁一样爬动。
我们又在昆明湖上划船,湖水静得像一面镜子,绿得像一块翠玉。柳树的影子都被倒映下来了。在湖面上还有两个景观,一个是石坊,它是用大理石做的,十分漂亮。跟真的一模一样;还有一个就是十七孔桥,它有十七个桥洞,桥上还有许多小狮子,没有一个是一样的。
颐和园是多么有趣哦,我爱北京的颐和园。