盼望着,盼望着,暑假大罗山之旅终于来到了。
今天早晨,我来到琪欣家,一看拉拉也来了,我们结伴就出发了。
来到山脚下,老师等大家都到齐了,就上山了。走了一段路,我们看到一间房子,我们在那休息了一会儿,整理好游泳用具,准备去避暑圣地——游泳池。我本以为游泳池离我们很近,可是,我们个个都走的筋疲力尽时,居然还没有到!我就问郑老师:“郑老师,还有多远呀?”郑老师说:“还有100多米吧!”。天呀,你要知道一直往上爬100多米可是十分艰难的呢!但一想到游泳池就又鼓足了精神,一直不停的往上爬。终于功夫不负有心人,到了,到了,在最前面的同学传来声音时,使我十分激动掂起脚,左右张望着都没有看到。只听到郑老师说:“完了,没水了,都快见底了”郑老师这句话好如晴天霹雳,把我的好心情打的面目全非,正在我呆呆的向水池看时,突然感到身上凉丝丝的,定神一看原来是郑老师在往我们身上泼水呢!我们见此情行,也就纷纷跃入水中。即然不能游泳,我们就男女分成二组,开始玩起了一个游戏——打水仗。
水仗开始了,我们也开始了一场生龙活虎的战斗。男方进攻了,用手捧起一捧水直向我们脸上泼来,趁我们睁不开眼时,又用毛巾泡上了水,向我们甩来,我们被迫无奈,拿起岸边的“保护伞”保护我们,就在我们即将战败给男生时,突然有一位“大侠”杨老师从天而降,纵身一跃,践起许多的水花,他冲向前去,双手一挥,用他那硕大的双手挥舞着水花,男方节节败退,眼看就要败了,杨大侠却上岸了,抛出一句话说:女生加油。这时我们马上团结起来,集中火力功向男生,经过九九八十一个回合还是打成平手。中场休息了,女生们去全身武装,带上泳镜,穿上泳衣,带上泳帽,变身成为游泳健将。而男生们只是把上衣脱了。休息结束又开始开战了,我们尽管武装的很猛,但结果还是平局。虽然表面是平局,可是我们心里都知道,要是没有杨老师我们早就输了。总之这场战争我们是友谊的,都玩的非常开心。
不知不觉中闻到了阿姨们做的菜饭香了,吃完中饭的我们依依不舍地离开了大罗山。
大罗山真是一个暑假里的好去处,不知何时能再来呢?要是能再来这大罗山,我一定在这里呆上一整天聆听大自然的声音。