今天天气有些阴沉沉,没有夏日炎炎那样热浪袭人,正适宜我们去东钱湖旅游的大好时候。
下了车,我们步行到了湖心景区,放眼望去,清澈的湖水似乎一望无际,据知这里东钱湖是杭州西湖那么大四倍。远处,几缕烟雾缭绕上升,有着朦胧之感。两边是湖光山色,风景怡人。四周群山环绕,绿树成荫。湖岸两边是一排排柳树垂着碧绿的发丝,宛如一条条玉带在风中飘舞。真所谓:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。湖面上停靠着几条游船,偶尔会有一艘快艇载着游客飞驰而过,激荡着白花花的湖水。
沿着一路长长的堤道,过了月影桥来到月波楼广场小岛上,旁边设有儿童游乐园、滑梯、动物雕塑等等,再走过一座锁岚桥,由此继续前行不久,便到了小普陀景区眼就看到了矗立在湖上的白色塑像,那就是有名的水上观音,那里许多人在烧香跪拜,祈求平安。接着,我们又四处游览了古刹寺庙——霞屿禅寺。
这次东钱湖之旅虽然有些累,但却是愉快的一天!