庐山是我国的名山之一,位于江西省九江市南部。
庐山风景秀丽,是个人见人爱的好地方,主要的景点有:三宝树、仙人洞、五老峰等。
先说说三宝树吧。三宝树是三棵参天古树,有两棵柳杉和一棵银杏,两颗柳杉高约40米,一棵银杏高约30米,三棵参天古树大约六百岁。
再说说仙人洞吧。仙人洞高、深各约10米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。毛泽东同志的着名诗句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”使仙人洞景点名扬四海。是来庐山的客人必游并留影之处。门楣镌刻“仙人洞”三个大字。
最后再说说五老峰吧。因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。它根连鄱湖,峰尖触天,海拔1358米。
庐山真美啊!