“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山美景天下闻名,吸引了许许多多的中外游客。被称为“天下第一奇山”的它,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。”
最让人们叹为观止的一定是怪石了。只见那些怪石形态各异,有的像仙人帮我们指引着前进的方向;有的像仙女一样在弹琴;有的像猴子一样在仰望明月。我觉得“狮子抢球”最有趣了,有两只狮子脸对脸,那咬牙切齿的表情栩栩如生,让游客们叹为观止,如果有猎物到它们嘴边那肯定跑不了。这也让走到旁边观看的人都觉得心惊胆战呢!
看!几块石头组成了一只可爱的小狗,那只小狗望着天,好像在等着天上掉肉包子呢!
你再看,一位穿着长裙的仙女,她坐在石椅上,面前摆着一架古琴,纤纤的手指正弹着一首美妙的曲子,如果那位美丽的仙女能弹出声音来,那首曲子一定是好听的、梦幻的,“此曲只应黄山有”吧!
还有让人流连忘返的就是黄山上千姿百态的奇松了。你看那陡峭的山顶上长着一棵郁郁葱葱的松树,远远望去好像一个巨人握着一支笔,在云海上练字呢!这就是“妙笔生花”。这时,一棵站姿优美的松树映入我的眼帘,这棵松树斜出枝干,好像在张开双臂欢迎游客们。我不禁想起了语文老师曾经跟我们说的“迎客松”,果然名不虚传,难怪它是黄山的一张名片呢!
黄山之美不仅美在奇松、怪石,还有云海、温泉,还有很多很多的美等你去发现呢!(泰河小学赵睿哲)