中午吃完饭,我看见妈妈很累,走过去说:”妈妈,今天的碗我来洗。”妈妈笑得眼睛眯成了一条线。
我先系上妈妈的围裙,把碗从大到小一个一个地叠好,小心翼翼地捧起碗,慢慢地走到厨房里,小心地把碗放到水池里,接着拿来塞子,把下水口塞住,拧开水龙头,放了点水,然后再往碗里挤了点洗洁精,左手拿起碗,右手拿起抹布在水里沾了一下,在碗里转了一遍,碗里跑出了许多可爱的小泡泡。我轻轻一吹,泡泡飞了起来,就像一个个可爱的小机灵在跳舞呢!然后我又认认真真地洗了起来,把碗边、碗底,碗的里里外外都洗了一遍,再把碗放在水龙头下冲洗了一遍。洗完后,我把碗放到橱柜里。
看着这些亮洁如新的碗我心里甜滋滋的。