小学一年级作文:我
梦想,是一个娓娓动人的绮丽故事;梦想,是一首用勤奋吟唱的未来之歌,梦想,是一直引人入胜的美丽蝴蝶;梦想,是一阕用智慧和汗水谱写出的华美乐章。
在我的人生字典中,"梦想"便是光辉未来的代名词。也是我追求的目标与前进的动力,我的梦想是做一名大学教授。
当我还很小的时候,爸爸妈妈就带我到清华大学的校园内参观了一圈,那些高大的银色建筑深深地震撼到了我幼小的心灵,看到清华大学师生身上那种挡住不的文气,梦想的种子便在我心上萌芽,我暗下决心,一定要在这里工作,学习。成为一名大学教授,为社会创造人才,为祖国培养栋梁,教出一群品学兼优的精英……这个梦想闪耀着金色的光芒!为此,我会多积累,多锻炼,在实践中充实自己,完善自己,超越自己!
我静静地放飞了一只白鸽,轻盈灵动,看它飞过山和水、风和雨,穿过时间与岁月,在困苦中、在挫折中磨砺自己,飞向那灿烂辉煌的梦想之巅。