小学一年级作文:我
我的名字叫黄健恺,是个活泼机灵的男孩子。一张圆圆的脸,脸上有一双透亮灵活的眼睛,端正的鼻子,一张很少说话的嘴巴,头发也长得郁郁葱葱的。我的爱好就是读书。
我的家虽然不是很大,但到处是书籍。有许多同学问我为什么喜欢读书,读书有什么乐趣?我跟他们说“因为知识是无限的,我们一定要珍惜时间,好好学习,学习到无限的知识。”我的优点就是可以安静地聆听他人说的任何话,老师说:“定能生慧”,安安静静的孩子,更聪明!我还有一个特点就是不懂就问,我自己不认识的字或词组不知道意思的时候,我就会去问家长。要是家长也不会的话,我会到我的“宝贝”电脑上去查。我的缺点就是有些胆怯,有时候上课,明明心里知道答案,却不敢说出来让大家分享。我要改掉这个坏习惯,全面发展。想认识我吗?我就住在湖北省宜昌市三峡大学云锦小区,欢迎你们来找我交朋友。