今天是星期六,天气晴朗,我们一家人决定回老家柏隆去玩。
一回到柏隆镇上,就遇上很多汽车堵在那里,把我们的车也堵在中间,很久都动不了。小镇上没有交警,这一堵还真就麻烦了。爸爸一直都是个急性子,忍不住就下车去看是怎么回事,一晃人影就不见了。过了好一会儿,我正奇怪爸爸怎么还不回来,就看见前面堵了好久的车开始动了,我们高兴极了,妈妈急忙代替爸爸坐到驾驶座上开着车慢慢往前走,走到最堵车的地方才发现爸爸在那里跑前跑后的指挥交通,他一会儿叫那个车先走,一会儿又叫这个车让一下,还有不少在中间想挤空隙的自行车和摩托车都被爸爸批评了一顿,他声音又大,表情又严肃,嘿,大家居然都还听他的,挨了批评的也不还嘴,乖乖地听爸爸的话。结果,不一会儿交通就慢慢地恢复了正常。路不堵了,妈妈开玩笑说,反正你爸爸喜欢跳来跳去的,就让他来追我们的车。我们的车很快就开了好远,爸爸追了好久才跳上我们的车,累的呼呼直喘气,看着爸爸的样子,我们一车人都哈哈大笑了起来。
我笑着说:“爸爸,您真像个交警!”