我有一个好朋友叫宋金萍,从一年级起,我们就成了形影不离的好朋友。我们一块学习,一块玩耍,就连上厕所我们都要一块去。你要找不到她,只要找到我就行了;若找不着我,只要找着她准能找到我。
宋金萍比我矮一点,比我瘦一点。她留着长长的头发,总是扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了。月牙一样的眉毛下镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,不时闪烁着智慧的光芒。瓜子型的脸蛋上有一张樱桃小嘴,显得很漂亮。
她喜欢穿粉红色的衣服。她爱好书法。老师经常夸奖她写的钢笔字有笔锋,很漂亮。可以说她写的字是全班最好的一个。还被选入了学校的书法兴趣小组。
她助人为乐。记得二年级时,我的脚跌伤了,下楼梯时我扶着扶梯,一步一步,小心翼翼走得很吃力。她走过来看见了,就主动上前一边拉着我的手搭在她的肩上,一边热情地说:“我来扶你走,菲菲,小心点。”平时她经常这样帮助别人。
她是我永远都是好朋友,我们互相关心,互相学习,互相帮助。