同学们,你们有过“手欠”的时候吗?因为“手欠”,你们受到过惩罚吗?我就有一次难忘的经历,因为“手欠”,我收到了严厉的惩罚。
几年前的暑假,因为已经完成了作业,爸爸就把我送到了姥爷家玩儿。我看着电视,却被连珠炮似的广告破坏了好心情。正在无聊的时候,我想起早上舅妈把她家的狗——小叮当放在了这儿,让姥爷帮忙看管。趁着姥爷正在做午饭,我便找了水果筐,蹑手蹑脚地来到里屋。小叮当正在津津有味地啃着骨头,我趁它不注意,便用手中的筐扣住它的头,想看它团团转的样子。
不料,小叮当机灵的很,我手里的水果筐刚要扣上去,它就发现了,马上回过头咬住了我的手指,我疼得大叫一声,小叮当过了一会儿才松开牙齿。我坐在地上大哭起来,姥爷闻声赶来,问清我的情况,马上找来消炎药,一边给我消毒一边狠狠的批评了我。
为此,怕疼的我打了将近一个月的狂犬疫苗,还被得知此事的所有人轮番嘲笑、批评了好久。从那以后,我再也不敢靠近狗,也再也不敢“手欠”了。