唉,终于做完作业了,我懒洋洋地看起了动画片《名侦探柯南》。
“咚,咚,咚!”不好,是爸爸回来了。我连忙关上电视机,拿书复习起来。果然不出我所料,爸爸回来了。他放下东西,就去了开电视。一看,频道不对。我想:糟了,我怎么忘了把频道调回去了,这次屁股要开花了。我偷偷地瞄了爸爸一眼,幸好他脸上还带着微笑,看来是没被发现。这时,爸爸说:“小宝,今天怎么没有你爱看的《名侦探柯南》呀?”我听了听,想都没想说:“不可能,我刚才还看过。”“我就知道我的儿子最乖也最”诚实“!”爸爸拍着我的肩膀有点儿狡诈地说。我虽然脸上在笑,可是心里却很不服气,盘算着怎样挽回面子……
于是,我来到伯伯家,学着伯伯的声音打电话给爸爸说:小杨,借一下你家的打气筒。“打完电话我就”跟踪“爸爸,只见爸爸来到伯伯家,对伯伯说:”拿去用吧。“伯伯疑惑地说:”我什么时候向你借打气筒了?“”你刚才不是打电话来向我借吗?“听到他们这样争论,我捧腹大笑起来。爸爸看见我在笑,似乎明白了一切,拉着我不好意思地走了。
没想到爸爸今天也上了我的当,真是太有趣了!