生日叙事作文
在我的印象中,小时候过生日我的经历,把它当宝贝一样看待,至今还历历在目。
我爸邀请了高鑫,王晨旭。生日开始了,妈妈先做了一桌子香喷喷的饭菜,有红烧肉,有糖醋里脊,有大白菜,有大鸡腿,我都流下口水了,我偷偷吃了一口,可被妈妈发现了,还被骂了,真是偷鸡不成蚀把米啊!妈妈说:“蛋糕到了才能吃。”话音刚落,叮咚,蛋糕到了,爸爸把蛋糕拿出来,蛋糕上面有芒果,有蓝莓,有草莓,看着就好吃。妈妈点了蜡烛,不知是哪个小淘气把电灯关上了,音乐响起,我在音乐里许了个愿望,许愿完后我吹灭了蜡烛。
吃蛋糕了,我先切了一块小的给弟弟,后面妈妈切了好多,王晨旭突然有了想法说:“我们把奶油抹在哥哥的脸上吧!”三,二,一,“呯“地一声,我的脸就像小丑一样,突然笑声在房子里响起。吃完蛋糕我们看了星星,看着看着妈妈问我:“你许了什么愿望呀?”我说:“我想要一把玩具枪”高鑫打了我一下说:“把愿望说了就不灵验了。”我才发现我被妈妈骗了!到拆礼物了,真的有一把玩具枪,我开心坏了。
虽然这件事过了好久了,但它冲不淡我对小时候的怀念之情,希望它能永远存在我的脑海里!