小时候,乡下的夜晚很美,有闪烁的星星和会讲故事的月亮。我经常和邻家小孩在大棚下游玩。追捉迷藏,猜谜语 ……一直玩到很晚很晚,将近凌晨才回家睡觉。
不得不说,爷爷是这里,这乡下最有钱的人,其实也是时长,随意,爷爷最忙,长手不是救一筐,我,而我也能自娱自过很久,在没上学之间,我的所有假期都在这里度过,我不肯抱怨过什么,毕竟这里真的比那么气派派的城市有趣人多我最喜欢的地方是乡下的游乐园,这里比不上大城市,最大城市有旋转木马,这里里却只有小型的滑梯,就这样,很令这里的孩子们喜欢了。这个林子虽然比较穷,可是“穷山穷水出秀才”吗?这里隔两年就会有一个三好学生,偶而也有保送去大城市的机会,我若出生在这,说不定也会有这样美满的生活。这曾是我最羡慕的生活之一。这里的孩子,闲暇时,会到东边小河的柳树旁坐坐,那是丢畏是他们的课堂,柳树是他们的教室,被风吹散的那一株柳叶摇摇晃晃从树上落下,那是他们书写美好生活的笔。
那是,乡时朦胧之夜,有你陪伴在我身旁。