衣柜上的一个角落里,摆着一顶米白色的帽子,虽然上面已经落了一层厚厚的灰尘,但依然挡不住我对帽子美丽色彩的记忆,仿佛又回到了八年前那段刻骨铭心的日子。
“好热啊”我摸着被太阳烤熟的额头,不停抱怨老天太过“激情”。再去看看别人,在漂亮的帽子下开心的玩耍着,心里很不是滋味。什么时候,我也能有一顶帽子啊!我幻想着能有一顶属于我自己的帽子,那样我也可以在帽子下嘻戏、玩耍!可惜,妈妈不在安徽,在杭州,所以,想拥有一顶帽子,只能成为幻想了。从小上天就对我不公平,在别人有帽子时,我没有;别人有父母陪伴时,我也没有。在我的印象中,父亲、母亲这两个称呼似乎有些遥远了,和父母见上一面真的很难,最近几年就连爸爸妈妈的电话也很少能接到,更何况相聚?虽然有时妈妈在电话里对我说她爱我,可是为了养家她和爸爸还不能回来。妈妈曾对我说今年回来,可到了今年又说明年回来,我曾无数次期待过,换来的却是无数次的失望。想哭,但谁愿意陪我呢?不知为何,我心中就像有一条线似的,把思念和渴望栓在一起,让人无时无刻的牵挂着,不知这种思念到什么时候才能结束?
我跑向电话亭,按下那几个熟悉的按钮,等待那个熟悉的声音。终于,电话在那头传来了声音:“喂!你是谁啊?”泪水此刻再也控制不住地涌了出来。“是我!妮妮!”那儿的声音有几分疲倦却格外的温柔起来。“妮妮,你在那儿还好吗?吃的饱吗?天儿又冷了,多加一点儿衣裳,别冻着……”妈妈温柔的话语,使我更加悲伤了,涌出的泪水如断了线的珠子,不停落下。“妈妈,你为什么总是不在我的身边,我好想你;为什么妹妹他们可以过生日,而我却不能,看着别人在帽子下玩,不会晒黑,不会流汗,而我却没有帽子!
我只想说,只要我有妈妈,我就有一个完整的家,我就可以幸福!为什么偏偏让我孤独呢?是我做错了什么吗?我还小,是最需要母爱的时候,在我的童年中,最缺少的也是母爱!你总是说会常来看我,但你做到了吗?我不想要漂亮的衣服,我也不想要太多的金钱,我只要你和爸爸!我不希望每天守在电话旁等你的电话,不希望守岁时只有我一个人,也不愿意中秋节自己一个人对着月亮遥寄思念!
我只希望每天在你的身边,在你怀中,在你的视线中,这就够了!我抹了抹眼泪,把以前不敢说的话全说了出来,等待妈妈的回答。电话的那头先是沉默了一会儿,然后传来一阵微微的抽泣声,声音很小,仿佛不想让我听见,这时我才想到,我的话深深的伤了妈妈的心。“妮妮,妈妈真的爱你,妈妈也舍不得离开你;但是,妈妈要和爸爸养活这个家!妮妮,过几天你就来杭州吧!妈妈这次再也不会让你再被太阳晒了!”
过几天,我果真坐上了回家的车,当我快进自己家门时,心中无限激动!说来也巧,那时妈妈也正在开门。一进门,就看见了妈妈疲惫的面孔。妈妈让我坐在客厅沙发上,自己从衣柜上拿下一个东西,神秘的藏在身后,当走到我面前时,才拿出来。这个东西竟是我最想得到的礼物——一顶崭新的帽子,米白色的布料上镶着数不清的水钻,水钻中间是一个粉红色的蝴蝶结。那个想要不被晒黑的梦,终于实现了!我不敢相信,自己随便的一句话,妈妈竟然没忘!妈妈不再说话了,而我却哭了,在妈妈的怀里哭了。
在衣柜上,闪着一缕白色的光,耀眼的水钻,让我永远记住这顶帽子,我人生中第一顶帽子,是妈妈送给我的无限关爱,我将把一切在心中化为永恒……