我的嘴巴又扁又小,但是我吃起零食来十分厉害。特别喜欢吃西瓜。我的嘴巴左右两个角都有各有一颗痣,我的妈妈称它为“好”吃痣。我就成了家里名符其实的好吃鬼。但在二零零八的夏天发生了一件事,使我改悼了好吃的坏毛病。
在这年夏天的一个中午,我和爸爸去逛街时,天气十分炎热,我渴得喉咙都快要冒烟了。就在这时我看见香甜可口的西瓜,红红的,十分惹人喜爱。我就忍不住流出了口水,口水直流三千尺。我的好吃病又犯了。我就让爸爸给我买一个西瓜。爸爸温和地说:“明天卖好吗?明天我一定给你卖一个西瓜。君子一言,驷马难追。”我听到明天才给我买西瓜吃,顿时我的心都凉了。我想;“无论如何,一定要让爸爸今天给我买一个西瓜。”我撒娇地说:“不嘛,不嘛,今天你一定要给我买一个西瓜嘛!”爸爸还是坚定地说:“不行,明天买。”我想了想后,就用我那充满泪光地眼神望着爸爸。爸爸看不得我的这种眼神,就说:“好!好!今天我就给你买一个西瓜,让你吃个够。”顿时我高兴得快要跳到天上去了。爸爸给我买了一个西瓜。我让卖西瓜的阿姨把西瓜切成了几块。拿起一块就迫不及待地大口大口的吃起来。吃在嘴里像蜂蜜一样甜,像凉水一样解渴,冰块一样凉爽。边走边吃,还没到家那个西瓜就被我三下五除二吃得精光。爸爸见我几下子就把那个西瓜吃完了,吃惊地望着我,好像是被我刚才所做的一切惊呆了。
到了第二天,我的肚子就开始痛。爸爸带我到医院检查,检查结果出来了,原来是西瓜吃多了。医生给我开了一些药让我吃。过了好几天我的肚子才稍微好一点点。这时我老毛病又犯了,那几天爸爸不在家,我就乞求婆婆给我买西瓜。我外婆一向对我很好,她给我买了一个西瓜。我把那个西瓜也吃完了。结果我的肚子又痛得要命。我的肚子里成了小河流水——哗啦啦。上吐下泻,全身无力,四肢酸软,头晕目眩。到医院里输了几天液才把肚子冶好了。
哎,这都是好吃西瓜惹祸。从此我再也不敢好吃了。