幸福是什么?是寒冷冬天的一把火,是黑暗道路上的一盏灯,是困苦中的人们心中最美好的希望。“人生处处有哀愁,人生处处有幸福!”其实,幸福就在我们身边,就在母亲简单的行为中:盛夏,天气闷热。我躺在蚊帐里,听着外面蚊子那雷鼓般的“ 轰鸣声 ”,只觉得心烦意乱,闷的喘不过气来。这时,母亲摇着蒲扇走了进来,她坐在我身旁,轻轻摇着扇子扇风为我降温,一边用她那甜甜的嗓音为我唱起了欢畅的歌谣,一边轻轻拍着我的背,母亲那动听的歌声,如小溪的流水伴随着丝丝凉意缓缓流进我心中,这时,我的内心充满了幸福。
幸福就在朋友关切的问候中:等了几个难眠之夜,终于发试卷了,可成绩却大大的出乎意料,一想到一个学期的努力,和考试前突击复习的几个夜晚却换来这个成绩,我心中百感交错,眼泪在眼眶直打转。放了学,我心情郁闷的回到家,朋友打来了电话:“姚珂,你怎么了?今天我见你一直都不说话,很担心你,没事吧?”一听到朋友那焦急,关切的语气我心中的郁闷烦恼一扫而空,心想:没想到这也能被看出来。于是,我说道:“谢谢,我已经好多了。”“那我就放心了。”朋友像是松了一口气,“以后有什么告诉我,千万别一个人难过……”听到朋友的话,一股暖流涌进我心中,内心充满了幸福。
幸福就在老师肯定的目光中,当我考出一个好成绩的时候,老师的脸上挂着赞许的微笑,在炯炯的目光中蕴含着肯定与信任:告诉我我的努力没有白费。那一刻幸福充斥着我的内心。
幸福无处不在,时时刻刻在我们不经意间涌现出来。我们要善于发现身边幸福 。