暑假里的一天,叔叔来约哥哥去捉螃蟹。我听了,也缠着要去,叔叔和哥哥拗不过我,便带着我出发了。
来到小河边,只见叔叔和哥哥挽起袖子,卷起裤腿。我也跟着一起做。哥哥告诉我:“螃蟹喜欢躲藏在石头底下,要把石头挖开才行。”说做就做,他们立即行动起来。我站在旁边,迟迟没有下水。
哇!叔叔抓住一只!哥哥也捉到了!我忍不住加入了他们的队伍。找到水里的一块大石头,我便挖了起来。可挖了半天,忙得满头大汗,连螃蟹的影子也没看见。
我只好向叔叔请教。叔叔一边找一边说:“先把石头轻轻地搬开,尽量不要惊动螃蟹,更不要把水弄浑,仔细盯着水底。这时,如果出现一个移动的小黑块,那就是螃蟹。”话音刚落,一只螃蟹便落入了他的手中。
听了叔叔的话,我心里似乎有底了。果然,不多一会儿,我就发现了一只大螃蟹。我迅速用手一抓,兴奋也大声喊:“我抓到了一只大……”话还没说完,食指就被螃蟹狠狠地夹住了!疼得我用力一甩,螃蟹飞了。这可是我抓到的第一只螃蟹啊!我顾不得去看夹疼的手指,赶快去寻找那只螃蟹,可它居然消失得无影无踪。
后来,我吸取了这次教训,终于捉到了几只。虽然都没有第一只那么大,但我依然十分满足。
小学叙事作文 篇8
亲爱的你,常常在我的梦中出现;
你是多么的美好,多么美丽,
直到有一天,你从我的生活中消失,
才发现,我的无谓伤害到了你。
你还会再出现吗?
这对我来说,
依然还是个谜……
亲爱的你,常常在我的梦中出现;
你是多么的美好,多么美丽,
直到有一天,你从我的生活中消失,
才发现,我的无谓伤害到了你。
你还会再出现吗?
这对我来说,
依然还是个谜……