小斑斑是我以前养的一只小狗,因为身上有很多小斑点,所以取名叫小斑斑。
我和小斑斑之间有很多很多难忘的事,就算有些已经模糊,但是有一件我是不会忘记的。
那天,是下雪天。我和我的好朋友铃铃放学回家时,小斑斑出来迎接我,我跟铃铃就想跟斑斑开个玩笑,我随手做了雪球朝小斑斑丢去。小斑斑被打到后就大声的朝我叫,眼睛忽闪忽闪的盯着我,满是不解。我没在意就想逗逗它玩,然后又丢了小斑斑好几个雪球,斑斑一边叫一边跑,我叫它也不停下。
傍晚了,天已经黑了,小斑斑还没回来,我很着急,赶紧出去找,可是找了好久,找了很多地方也没有找到它,我很后悔,它那么相信我,我却利用它对我的信任欺负它,当我闷闷不乐地回家时发现小斑斑已经在家了,我好开心。
好日子不长,村子里出现了偷别人家狗的事,小偷把狗偷走后杀掉卖狗肉。我知道这件事后特别留意,叫小斑斑不要乱跑。但是,有一天我回家的时候奶奶告诉我小斑斑不见了。后来就一直没再见过小斑斑,或许是被偷走了吧,但愿小偷良心发现好好地收养着它,因为它还那么小。
一年多过去了,小斑斑在我脑中的印象也越来越模糊了,但是它在我记忆里会一直活着的。
我想念小斑斑。