那是一个风雨交加的傍晚,正在三亚凤凰机场候机厅的我坐在休息室里。窗外狂风暴雨,我乘坐的CZ6272返航飞机也因此迫降在南宁。急切想要踏上归途的人们脸上满是焦虑,躁动不安的情绪在充满吵闹声的候机大厅中弥漫。我闭上眼睛,回想起最后一天在万科航海夏令营考“帆船驾照”的情形……
今年暑假,我的爸爸妈妈给我报了一个帆船培训航海夏令营,营期有七天,营地坐落在美丽的亚龙湾。我们从第一天的初学者到后来的“老司机”,从来都不敢有所放松。时光匆匆而过,很快!六天过去了,我们也将迎来终极挑战——帆船驾照考试。
来了,终于来了。我们的帆船驾照考试开始了!
我们按照教练教的,像往常一样熟练地装帆、紧斜拉器……OK!出海啦!我独自驾驶着帆船,往远处的标区驶去。那一刻,我仿佛是一条鱼儿,投入到大海的怀抱,任我遨游;我又像是一匹骏马,在辽阔无垠的草原上飞驰;我又宛如是一只小鸟,在天空中自由自在的翱翔……来到标区,我驾驶帆船开始完成绕标作业,当绕到第十圈时,我对面的帆杆突然毫无任何预兆地向我打了过来,主控缭绳一下子卡住了我的脖子。我心头一惊,心想:糟了!船体倾斜了,得赶快正回来,否则船就会翻。于是,我深呼吸一口,冷静地将卡住脖子上的绳子用力推开,再快速平稳地爬到船对面去。“呼”我长出一口气,“船终于给正回来了。”这时,教练也吹响了口哨,做出了回港的手势……
考试结束后,我们来到了我们当初启动开营仪式的地方,做大家最不乐意的结营仪式。当教练授予我挂满勋章的绶带时,当我从教练手中接过我的帆船驾照国际帆船认证书——《青铜证书》时,我不禁流下眼泪。
是啊!受伤又怎样?晒黑又怎样?这几天的努力和成长不就是为了这一刻绽放的荣耀之花吗?我相信,这里的一草一木一水都见证了我们成长。
“请前往长沙的旅客注意:您乘坐的CZ6272航班现在开始登机,请带好您的随身物品……祝您旅途愉快。谢谢!”一阵广播打断了我的回忆。再见,美丽的亚龙湾。再见,亲爱的教练和伙伴们,愿我们早日重逢。