在我的记忆中,那试卷上红红95是很常见的,90分以下的屈指可数,尤其在英语方面,这可算得上我的优势学科了,可是在这次的期中考试中,我的成绩可真是让人大跌眼镜,也让我难忘。
这次期中考试期间,我曾在考完英语当天对妈妈信誓旦旦的说:“妈,我这次英语一定能考好。”当出校门的那一刻,我昂首挺胸的大步大步迈出,头昂的比谁都高。就这样,我满怀希望地度过了一个开心的周末。
可万万让人没有想到的是,周一的第一节英语课却让我像受到了一个晴天霹雳一般,不禁垂头丧气。
那节英语课上课之前,我的心怦怦直跳,听啊,那窗旁的大树上有几只小鸟“叽叽喳喳”的叫个不停,好像在提前祝贺我的好成绩;看啊,那窗外蓝湛湛的天空上几朵洁白的白云飘荡,如同变魔法似的变出了一条条幅,好像在给我加油。
上课铃一响,我便怀着必胜的信念坐在座位上,等待老师报到我的好成绩。只见老师一脸愁容地走向讲台,轻轻地叹了口气,下秒变便说:“现在我来报一下这些期中考试的成绩,。”当老师说完这句话时,我就知道我的好运就要到了,我双手紧紧地握在一起,两眼直勾勾的看着讲台上的老师,盯着老师手中的成绩单。
“第一名97。5分,第二名96分……”当报道95分的时候,我的心“咯噔”地落了一下,心里想:“没关系,我一定在90分以上。”但我的手还是不自觉地握了得紧了些。“94分……91分,90分”怎么还没到我?
我的脸也渐渐变得僵硬,额头上冒出了大颗大颗的汗珠,心里像有只猫在毛我一样。“89分,徐玉真。”当听到这个成绩时,我就像被一桶冷水浇了一遍似的,眼睛渐渐红了起来,泪水在眼眶里不住地打转,整个人像是失魂落魄一般萎靡不振。
下课后,我来到老师办公室,让老师帮我分析分析错题,老师一只手搭在我的肩膀上,一只手指着屏幕上的错题,耐心的帮我一道题一道题分析。我也渐渐从轻轻抽噎变为了沉静思考,发现有很多题是因为不细心导致的。
这次的考试给了我深刻的教训,那红红的89至今还在我的脑海里挥之不去。这红红的89丰富着我的经历,不断激励着我朝着更美好的生活进发。
啊,真让人难忘的、红红的89啊!