有关奇思妙想作文
暑假里的一个晚上,天气异常闷热。天上的星星有气无力地垂着眼睛,地上的树儿纹丝不动。尽管电风扇在不停地转,但丝毫不起作用。我躺下去,又爬起来,热得心烦意乱,久久不能入睡。
“表姐,你家的屋子真糟糕,快要热死我了!”表弟也在一旁坐立不安地嘟囔开了。
我清楚地记得《十万个为什么》里说过:夏天,经过强烈的阳光照射,会产生大量的热蒸汽聚集在屋里,所以夏夜室内温度很高。怎样才能使屋子里变凉快呢?我在不停地思索着。
“呜——”忽然传来一阵阵响声。“表姐,怎么会这么吵呀?”表弟又在发牢骚了。我告诉他这是我爸爸在开换气扇给屋里排烟气。“表姐,你家的换气扇能变成空调那该多好呀?”一向喜欢异想天开的表弟又展开了他的想象。
换气扇变空调,可能吗?我情不自禁地朝墙角的换气扇望去,只见在“呜呜”声中,换气扇正把烟气排到屋外。忽然,一阵凉风从窗子里吹进来,好凉快!我灵机一动:如果把换气扇换个面,外面凉爽的空气不就能被吸进来了吗?
我和表弟个儿小,够不到换气扇,我只好向爸爸求援。爸爸手脚麻利,很快就按我的要求把换气扇重新装好了。
我按下开关,换气扇呼呼地转动起来。我感觉到阵阵凉风迎面吹来,这换气扇不是空调却胜似空调。爸爸高兴地说:“丫头,这主意还真不错!”我做了个鬼脸说:“老师告诉我们,遇到问题要动脑筋,这就是动脑筋的乐趣。”
我的奇思妙想热闹了一阵子,屋子里渐渐安静下来。这一夜,我睡得特别香,还梦见自己得了诺贝尔科学奖呢!