今天,我们展开了一场十分激烈的辩论赛,我们的辩论主题是《打电子游戏好不好》。主持人王老师宣布:“关于打电子游戏好不好的辩论赛开始!现在有请正反方上场!”
我们聚精会神地看着,正方上场了,只有5个人,再看看反方,人多得从讲台桌到垃圾桶,他们还挤在一起,这使大家哈哈大笑。王老师开始说了:“现在请正方立论。”一场唇枪舌战开始了。正方的吴济民立马站出来,他滔滔不绝地说起了打电子游戏的好处:“第一,打电子游戏可以娱乐身心。第二,打电子游戏有利于智利开发。”伶牙俐齿的伍彦喜不甘示弱,大步走上前说:“电子游戏有许多辐射,会导致视力严重下降,我认为打电子游戏是不好的。”正方的周彦翔昂着头走到讲台,用响亮的声音说:“辐射是可以解决的,只要摆上一盘仙人掌就可以抵消一些辐射。”反方的肖嘉瑜立即表态说:“那还是辐射在的啊,还有沉迷于网络游戏会使成绩一落千丈。”正文的周彦翔看着肖嘉瑜说:“那是那些学生没有自制能力,跟游戏没有关系。”伍彦喜继续反驳:“那你能确保你能自制你自己吗?还有,你看看你们5个人全都是近视眼”。伍彦喜的话一讲完,我们往正方阵营一看,果然都是近视眼,大家不由得哄堂大笑。
我心想:“伍彦喜真是伶牙俐齿,反驳得正方每个人脸彤红彤红的。这下子正方该哑口无言了吧!”
这时正方的舒行辉激动地不由指手画脚,嘴里在声嚷嚷着:“我们是近视眼但跟电脑没关系!”王老师将舒行辉取消了辩论资格,双方继续开始辩论。这时博学广文的王卓对正方说了一句:“网络游戏连成人人有时都无法自制,我们小学生就更加应该远离电子游戏。”话音刚落,他就大摇大摆走下台去。周彦翔最后说了一句:“适当游戏益脑,过度游戏伤身。”
最后双方达成共识,适当游戏可以,但是过度游戏不行。一场没有销烟的战争结束了。
我们的辩论赛到此结束。