在我的人生旅途中,经历了无数的第一次,但我至今难忘的还是第一次做“保姆”。
这件事情发生在二年级,有一天,我一个人在家玩。突然,我的姐姐带着一岁的飘飘来我家玩。不一会儿,一个电话叫姐姐去一趟公司,便让我照顾飘飘。我十分兴奋,脸上笑开了花,心想:这还是我第一次照顾小孩呢,这一定是一件有意思的事情!
姐姐才走了几分钟,飘飘遍“哇哇哇”地大哭了起来,嘴张得大大的,一串一串的眼泪流了下来。我想:这可真是的,妈妈刚走就哭。当我看见桌上的奶瓶时,我眼睛一转,心想:飘飘一定是饿了。我连忙将姐姐放在桌上已经泡好的奶拿了出来。飘飘越哭越厉害,地上的眼泪快流成一条小河了,我急忙将奶瓶塞入她的小嘴,也不知怎么的,她一下子用小手推开了奶瓶。当我正不知所措时,想道:要不我逗她玩一会儿,于是,我便和她玩了起来,玩着玩着,我的手一不小心触碰到她的裤子,我惊跳了起来:她的裤子都湿透了。我想可能是水,也没有多注意,可以仔细想想她又没有玩水,难道是尿,我低头一闻,一股浓烈的尿味扑鼻而来,原来是尿裤子了。我脑门一拍,我怎么没有想到呢?我顿时焦急起来,一下子拿起一条裤子,准备更换。可她根本不配合,一只脚穿上了,谁知马上被她蹬了下来,另一只脚穿了一半,又被蹬了下来,我累得直喘气。我很生气,心想:这飘飘尿裤子不说,还不肯换裤子,这家伙到底想干吗?
穿了很长时间,终于两只脚都穿好了。她又叫“奶-------奶-------喝-------”。我一听,脸都气红了,这飘飘真是连喘气的机会也不给我啊!但一想到姐姐对我那么信任,我便飞快地拿来了奶瓶,谁知我跑得太快拖鞋却飞了一只,她却“咯咯咯”地笑,我都累得散架了。
“叮叮叮”“救星”到了!我连忙送上了“小少年”——飘飘。等她们一走,我就摊到了床上。这当保姆的滋味,怎一个“乱”字了得!