“好热呀!”小草仿佛在对我诉苦,只见它们弯着腰低着头,草尖上流下几颗晶莹剔透的水珠,好像在流汗。面对残酷太阳暴晒,它们只能耷拉下脑袋。正当我走在人行道边,怜惜着小草,突然听到草地上欢笑声。抬看一看:正有3、4个孩子在草坪上奔跑,一张张笑脸,就知道他们玩得很开心。可是难道他们眼睛花了吗?没有看见草坪上插着一个牌子:“别踩我,我怕疼”六个大字?我想:不受舅劝,真没教养!
可是本在心中的话,不知怎么就叫了出来,那几个小孩听后,脸就涨得通红通红,嘴巴一动一动的,好像在嘀咕着什么。
我马上说:“难道你们没看见这个牌子吗?”经我这一问,他们默默地低下了头,仿佛认错了。可是他们的认错,能让小草变回原样吗?我对他们说:“你们为了自己的快乐,而去伤害小生灵,这叫快乐吗?当然不是真快乐,因为这种快乐是以别人的痛苦换来的。”这时,一个小女孩听后,走了出来,低着头说:“大姐姐,对不起,我们不应该在草坪上玩耍,更不应该装作没看见那块牌子……”我见他们认错了,就安慰说:“没关系,知错就改,是好孩子!快出来吧!”
路过的大人,见我这样管教草地上的孩子,觉得很可爱,就摸了摸走出草地的那个小女孩的头,说:“知错就改是好孩子,希望你们下次不要再踩踏草坪了。”
小女孩点点头,肯定地说:“以后我不会再踩草坪了!”
我听了她的话,不觉松了一口气……