“一日无书,百事荒芜”啊!这是名人陈寿说的话,“哈哈”,现在的我就是如此。
这天,我期待已久的书——《小老虎历险记》,这本书可是我通过多方面努力得到的(考出优异的成绩,努力干家务活),得到这本书后,妈妈给我这个嗜书如命,眼睛已经高度近视的人下了一道“死命令”:
“每天看书不得超过一小时!”
苍天呐!这是什么世道啊!竟然会有一位妈妈说出这种话——让自己的儿子少看书的,真是太不可思议了,啊!我要撞墙了!
呵呵,这本书太适合我的胃口了!
一分钟……
二十分钟……
三十分钟……
一眨眼的功夫,一小时就过去了,老妈还真是想的周到,连手机,闹钟都用上了,催促声都快把房子都震塌了,可我还是无动于衷。忽然,眼前的书不翼而飞了,抬头一看,妈妈瞪等着铜铃大的眼睛看着我,我连忙站起来想说点什么,妈妈开口了:“你聋了,还是怎么了,这么大的响声都听不见?你看看,你看看,这都几点了,还不去睡觉,小心我……”我吓得什么也不敢说,只得一步一步挪回房间。
妈妈竟然不放心还跟进房里来,大有非亲眼看我入睡不可的架势。可最后终于因为抵不过瞌睡虫的进攻,只得不进撤退了。不过,将书却随手放在了桌子上,我心里顿时一阵窃喜。
哈哈哈,还好我留了一手,偷偷把我的秘密武器——手电筒拿了出来——可是“道高一尺魔高一丈”,我亲爱的老妈竟然留了一手更狠的招——她其实根本就没有走,正躲在门外偷听我呢……
结局,当然是她冲进来一把掀开我的被子,夺走了我的书和手电筒,生气的走了。此时的我多么希望自己有眼观四路,耳听八方的本领啊。
从那以后,我再也不敢做这等事了。不过我看书的兴趣不但没有削弱,反而越来越浓了。