二年级时,爸爸决定抽空教我打羽毛球,我兴奋极了。要知道,对于工作狂老爸来说,能抽出时间教我打球真不容易。
我和爸爸拿好球拍,下楼,找到了小区里一块天然的羽毛球场。我便在老爸这位教练的指导下开始学习了。
首先,爸爸教我拿拍的姿势,因为这个我在家自学过,所以,姿势这关轻松搞定了。
下一关,对我来说有了难度,要练习接球,不知怎么回事,看到球过来了,我赶紧去接,可结果不是慢了半拍,就是提早出拍了,反正一连好几次连球的边都没碰到,真不知这小球是不是故意与我作对,就要躲着我呢。虽然爸爸在家已经告诉过我打球要有耐心,要一步步慢慢学,才能学好、学精。可一连几次都接不到球,再有思想准备,我那原本兴奋地心情也蔫了。想打退堂鼓的想法也在心中滋生了。
接下来的几球我还是与它擦肩而过了,这下,我再也没了耐心,算了,算了,不学了,看来我与羽毛球是无缘了,连个球都接不住。我握着球拍一屁股坐在了地上。
爸爸轻轻地蹲在了我的旁边,热乎乎的大手在我的头上抚摸着,我抬起头望向爸爸,正巧与爸爸那满含鼓励和期望的目光相对,那目光是那样的坚定,分明是在告诉我:有志者,事竟成,这一点点小小的困难,相信你一定能克服的,加油!克服它,战胜它!
顿时,一股暖流涌向了我的全身,我一下子又信心百倍了,拉起爸爸的手,继续练球了。不知怎的,小球竟听话了许多,我好几次都接到了,哈哈!越打越兴奋。功夫不负有心人,现在,我的羽毛球已经打得很好了,有时爸爸都不是我的对手了呢!
现在的我,遇到困难想打退堂鼓时,便会想起爸爸那坚定的目光,那目光给了鼓励,给了我动力,使我在成长的道路上一步步前进。